장솔제품
제품 소개
장솔 만의 비법 레시피
차별화된 백주를 빚다.

대장솔
고급 농향형 백주의 전통과 특징을 계승한 술입니다. 도수 52도의 깊고 짙은풍미를 자랑하며, 잔에 따르면 맑고 투명한 빛깔과 풍성한 향이 돋보이고 긴 여운이 남는 것이 특징인 명품 백주입니다.

장솔주
도수 38도의 저도 백주로, 식감이 부드럽고 자극적이지 않아 초보자나 달콤한맛을 선호하는 사람들에게도 부담없이추천할 수 있습니다. 입안을 감싸는 감칠맛과 함께 부드러운 목넘김을 자랑합니다.

세트 제품
선물용으로 준비된 장솔주의 핵심을 모아놓은 제품 구성입니다. 대장솔과 장솔주 혹은 장솔주를 두배로 받으실 수 있으며, 모든 세트 제품에는 장솔 백주를 가장 잘 즐길 수 있는 전용잔이 포함되어 있습니다.
01
장솔이 탄생하는
오곡보(五谷宝) 양조장
200년의 역사를 이어 전통 방식으로 빚는 백주.
장솔 백주의 원조가 되는 텐더성주는 장백동천의 물을 취하여 옛 법의 순서를 따라 빚어 황제가 하늘에 제사를 지낼 때 바친 궁중어주로, 청나라 궁중에서 유행하며 ‘금상부에서 유래했다’는 말이 생긴 길림성 공유의 전통 백주입니다. 오곡보 양조장은 이를 계승하여 특유의 계절 환경을 이용한 양조기술을 연구 발전 시켜 현대화 및 대량화에 성공하였으며, 이 기술을 더욱 정교화 하여 품질의 고귀함과 향기의 우아함을 업그레이드 하였습니다. 전통방식을 지키며 더 나은 백주를 만들기 위해 꾸준히 노력하고 발전하고 있습니다.
GB/T 10781.1 (국가표준) 100% 증류주.
중국 정부의 엄격한 심사를 거쳐 1등급을 받은최상급의 백주 제조업체입니다. <양조허가SC11522028326716>
천혜의 자연과 철저한 품질관리.
백두산을 수원으로 하는 길림성의 특산 백주로 물과 주정 외에 첨가물이 들어가지 않는 방법으로 중국 최고인 251호 누룩과 송화강 광천수, 송눈평원의 수수, 서란시의 풍광을 활용하여 200년된 “천덕성소과(天德盛烧锅)” 시루로 쪄낸 자연숙성원액을 그대로 빚은 농향형 대중 백주를 생산합니다.

오곡보 양조장 전경

숙성저장고