브랜드
장솔 이야기
자연과 사람이 만나
새로운 가치를 만듭니다.
백두산의 줄기로 부터 이어지는 송화강의 맑고 깨끗한 광천수와 비옥한 흑토로 이루어진 송눈평원의 수수(高粱), 사계가 뚜렷하고 일조량이 풍부한 서란시의 풍광.
옛 청시대 궁중에서 하늘에 제사를 지낼 때 바쳐졌던 궁중 어주의 제조법을 계승한 오곡보 양조장의 비법. 이 두가지 조건이 만나 장솔주가 만들어 집니다.
01
좋은 곡식
세계 3대 흑토 곡창지대 중 하나인 송눈평원의 비옥하고 너른 평원에서 자란 수수(高粱) 중 질이 좋고 건강한 것 만 골라 여러 번의 선별 단계를 거친 후 중국 최고인 251호 누룩으로 발효하여 200년된 천덕성소과(天德盛烧锅) 시루로 쪄낸 100% 자연 숙성 원액으로 빚어 냅니다.

02
좋은 물
장솔주의 주조에 사용되는 물은 백두산의 천지에서 발원하여 북서쪽의 지린성까지 흐르는 송화강입니다.
태곳적 자연을 품고 있는 천지의 맑고 깨끗한 물을 정수하여 주조에 사용하여야만 목넘김이 부드러우면서 수수향이 가득한 여운을 가진 술을 만들어 낼 수 있습니다.

송화강의 맑은 물

백두산에서 이어지는 송화강
03
좋은 사람
200여 년 동안 쉬지 않고 좋은 술을 빚기 위한 한 길을 달려온 사람들. 좋은 곡식을 선별하고 좋은 물을 들여오 고, 이 두 가지를 조화롭게 만들기 위해 사람의 손을 거 쳐야만되는 지난한 과정을 최선을 다해 묵묵히 해냅니다. 그 들의 손을 거쳐 더욱 품격있는 장솔주가 태어납니다.